首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
分类导航
         渔政管理
         渔业安全生产
 
友情链接
 
  当前位置: > 渔政执法 > 渔业安全生产 >
省厅部署渔业安全生产督查整治工作
 

    8月17日下午,省厅召开了全省渔业安全生产工作视频会议,传达中央及省领导有关批示及相关会议精神,部署开展全省渔业安全生产督查工作,加强渔业安全生产隐患排查和整治工作,维护渔业安全生产形势稳定。省海洋与渔业厅王守信厅长出席会议并作重要讲话,省海洋与渔业监督监察总队张建东总队长主持会议。
    会上,省总队张建东总队长传达了习近平总书记、李克强总理重要指示和省委、省政府领导有关批示,以及全国、全省安全会议、省安全生产大检查专题会议精神,宣读了全省渔业安全生产督查工作方案。王守信厅长在讲话中要求全省渔业各级各部门,要充分认识安全生产工作的极端重要性,汲取事故教训,坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实搞好安全生产,确保人民生命财产安全。要认清存在的漏洞和薄弱环节,切实抓好渔业安全监管责任和各项工作措施的落实,严防各类较重大事故发生。要全面开展安全生产大检查、打非治违和专项整治工作。各级各部门要根据工作方案要求,迅速行动,结合本地区实际和工作重点,认真组织开展好安全大检查、打非治违和专项整治工作。要加强领导,确保检查整治工作取得实效。进一步加强领导,各级各部门主要负责同志要亲力亲为,督导检查安全工作。要进一步落实安全监管责任,严格按照“党政同责、一岗双责、管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,逐级落实安全监管责任,建立完善安全监管责任体系。要进一步加大执法力度,各级渔政、港监、船检等执法部门要通力配合,形成合力,严格按照“打非治违”和安全隐患“四个一律”要求,依法依规严肃查处。
    省渔业安全生产委员会及办公室成员,各市、县(市、区)海洋与渔业局局长、分管局长及安全、渔政、港监科(站)长,省总队各直属支队支队长、分管副支队长及相关科室负责人参加了会议。 

发布时间:2015-08-20 15:35  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1