首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
市渔业局渔业安全生产督查组来经开区检查工作
 


   5月9日,市渔业局渔业安全生产工作第六督查组一行4人由市渔业局副调研员王依祥同志带队,对经开区渔业安全生产工作进行了实地督导检查。督查组一行先后对朝阳街道新集子村沭河水域渔业安全生产工作进行了检查,对朝阳街道部分河段渔业船舶检验情况进行了实地查看。经开区农林水务局局长高尚等有关同志陪同检查。
   督查过程中,高尚局长就经开区渔业安全生产工作情况进行了汇报。他指出,近年来,经开区高度重视渔业安全生产工作,不断强化工作措施,加强对重点领域、重点部位的监管,有针对性地开展渔业安全生产隐患排查整治,有效防范了各类渔业安全生产事故的发生。一是不断强化安全生产红线意识,层层压实主体责任,确保了各项工作落实到位;二是加强安全生产宣传教育,加大执法检查力度,严厉打击各种非法渔业生产行为;三是每年定期组织开展渔业机动船舶检验,保证了渔船规范化管理;四是健全渔业安全监管长效机制,严格落实值班制度,提高了应急救援能力。近年来,经开区连续多年实现了水上渔业生产“零事故”,渔业安全生产工作成效明显
   督导组充分肯定了经开区在渔业安全生产方面所做的工作,认为经开区始终抓紧渔业安全生产这条主线不放松,责任明确,措施得力,成效显著。督导组指出,渔业安全生产的关键在于落实,要做好渔业安全的隐患排查、查缺补短工作,将各项工作制度化加以规范管理。(经开区农林水务局  汪玲玲)

发布时间:2018-05-09 21:33  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1