首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
费县水产局举办水产品质量安全培训班
 


    为培育文明程度高,致富能力强的新型渔民,切实加强水产品质量监督管理,确保群众安全消费。4月10日上午,费县水产局举办了水产品质量安全培训班,全县渔业技术骨干和养殖大户共40余人参加了培训。
    临沂市渔业局副调研员王依祥同志作了题为“临沂市水产品质量安全形势分析”专题报告,系统梳理了全市水产品质量安全现状与问题根源,列举了全国水产品安全事例进行警示教育,分别就禁用药物的危害、水产品质量安全相关法律法规、“五项制度三项记录”、产品认证及品牌培育等内容进行了详细讲解,针对费县水产品质量安全存在的问题,提出了相应措施与建议。
费县水产局要求广大水产养殖业主,一是要高度重视水产品质量安全工作,紧绷质量安全弦,切实担负起第一责任人的职责;二是要注重生产经营环节的质量安全管理,详细记录三项纪录,合规使用处方药;三是要施行健康养殖,把好苗种、水质、投入品三关,提升产品质量。
    下一步,费县水产局将根据全市工作部署,开展水产品抽样监测和质量安全专项执法检查,切实提高全县水产品质量安全保障水平。(市场与质量监管科  李佳)

发布时间:2018-04-10 15:14  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1