首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 县区交流 >
郯城县积极贯彻落实全市渔业政务信息工作会议精神
 

   9月8日,全市渔业政务信息工作暨政务信息专题培训会议召开后,郯城县水利水产局高度重视,及时总结工作经验,研究制定落实措施,认真抓好渔业政务信息宣传工作。
   一是成立工作队伍。信息工作落实AB角制度,明确两名信息员,动员人人动笔,结合各自承担工作任务积极投稿,将渔业信息采集工作作为一项重要基础性工作来抓。
   二是力求突出特色和新意。围绕省、市渔业部门安排的重点工作和本县确定的重点工作进行采集报送信息,重点对水产品质量安全、现代渔业项目建设、技术推广、行业发展的新思路、新举措和新做法等进行宣传报道。
   三是严格规范信息报送程序。严格报送程序,形成的信息需经分管领导审签,对信息的报送、审核、采编、发布等环节作了进一步的明确和规范。
   四是制订量化考核新机制。建立定期通报和年终考核评比制度,将被市级、省级和国家级新闻媒体采用的信息分别进行不同计分,作为年度考核和奖评参考依据内容。
   五是开展信息写作培训。每季度总结一次信息工作,每年组织开展一次信息培训,进一步提升渔业队伍信息写作水平。(郯城县渔业技术推广中心)

 

发布时间:2017-09-12 10:22  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1