首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局组织参加第六届沂蒙优质农产品交易会
 

 



    4月12日,以“绿色、科技、融合、共享”为主题,集商贸洽谈、科技推广、前沿展示、理论研讨、文化交流等多种功能于一体的第六届中国兰陵(苍山)蔬菜产业博览会暨第六届沂蒙优质农产品交易会在临沂农展馆(兰陵县)隆重开幕。山东省商务厅副厅长王洪平、上海蔬菜(集团)有限公司兼上海西郊国际农产品交易有限公司董事长、党委书记兼总经理吴梦秋、北京新发地农产品批发市场总经理张月琳、荷兰中国友好协会主席Handricus P.M.Kool(寇汉克)、农业农村部农村社会事业发展中心主任张辉等出席开幕式。临沂市委副书记、代市长孟庆斌宣布开幕。临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜主持开幕式并致辞。

临沂市渔业局精心策划,积极组织渔业企业参加交易会进行了产品展示;通过活体水产品展览、鱼类标本展示、加工水产品展销、大银鱼现场烹饪、渔文化艺术作品展览和二维码扫描等形式展示推介沂蒙优质水产品,提升沂蒙渔业品牌的影响力和美誉度。期间,市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌亲临市渔业局展厅视察指导。市渔业局党组书记、局长张洪岭对我市渔业发展取得的成就、参展渔业企业和产品情况等进行了介绍。

交易会上,来自不同渔业企业的优质水产品齐聚一堂,在展厅纷纷亮相。在水产品展览区,国家级水产种质资源保护区品种沂河鲤、沂河青虾、汶河马口鱼及鳜鱼、锦鲤、大鲵、鳄鱼等名特优水产品种活体暂养在古风青花瓷缸中进行展示,吸引了众多观众竞相观赏拍照。在鱼类标本展示区,一件件名优鱼类标本生动地呈现在面前,让观众对我市名优鱼类有了更加直观的认识。在加工水产品展销区,来自平邑县五龙湖水产品有限公司、蒙阴云蒙湖渔业有限公司等渔业企业的加工水产品和生物制品,吸引了众多观众和客商纷纷品尝、体验。在渔文化艺术作品展区,一幅幅精美的国画、鱼拓等书画艺术作品展示出渔文化艺术的独特魅力。在大银鱼现场烹饪区,烹饪大师现场烹制的美味鱼汤,让市民和外国朋友品尝到中国大银鱼之乡自产大银鱼的鲜美味道,啧啧称鲜,赞不绝口。

沂蒙优质农产品交易会每年定期举行,临沂市渔业局每年都组织渔业企业参加产品展销,通过宣传推介沂蒙优质水产品品牌,全面展示了我市渔业发展取得的成果,彰显了临沂渔业的独特魅力,必将对提升沂蒙优质水产品及品牌垂钓用品和休闲渔业文化的知名度与美誉度,推动临沂水产品走向全国,加快推动乡村振兴战略实施产生积极促进作用。(办公室)


 

发布时间:2018-04-15 10:30  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1