首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局“四聚焦”贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作
 


    3月30日,市渔业局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,深入学习贯彻落实省委、市委部署要求,在全局范围内安排部署“大学习、大调研、大改进”工作。会议由局党组副书记、副局长崔广夫主持,全体干部职工参加。
    会议要求,要聚焦“学”,深化学习讨论。对照“学懂、弄通、做实”的要求,全面系统学习,深入研讨交流,确保学有所得、学有所成。要突出学习重点,细化学习安排,抓实专题研讨,充分运用理论中心组、固定学习日开展集中学习、深入研讨。3至4月份,党组理论学习中心组围绕新旧动能转换重大工程、2018年全市渔业重点工作进行2次集体学习研讨;机关党委结合“主题党日”制度落实,每月至少开展1次集中学习研讨;基层党支部通过每周一固定学习日进行专题学习研讨。每名党员要制定个人学习计划,认真抓好个人自学。要进一步健全固定学习日制度、“主题党日”制度,抓好督促指导,持续传递压力,确保学得深、抓得实。
    会议强调,要聚焦“研”,深入调研排查。局党组立足全市渔业发展实际、着眼当前工作需要,确定了全市渔业基本情况调查、渔业扶贫领域情况调研、渔业安全生产集中整治情况调研、水产品准出准入体系建立调研、系统党建调研等5个调研课题。班子成员每人牵头一个调研课题,科学制定调研方案,深入基层、深入一线,调查和研究问题,系统掌握各方面的情况。
    会议指出,要聚焦“改”,深度改进提升。对排查出来的问题进行分类梳理,实行“挂图作战”,明确整改措施、分工责任和完成时限,以问题整改促进作风能力全面提升。对排查出来的问题要突出整改重点,既逐条整改、逐一销号,又注重发现和解决问题背后的思想解放、观念变革、本领恐慌以及组织观念、纪律作风、建章立制等深层次问题。要强化制度建设,把整改的成果用制度的形式固定下来。
    会议强调,要聚焦“实”,强化组织领导。成立市渔业局“大学习、大调研、大讨论”领导小组,负责全局工作的组织协调和督察指导。党组书记作为“第一责任人”,对这项工作负总责,班子成员履行“一岗双责”,抓好分管的工作,各党支部负责人履行“直接责任人”职责,结合实际谋划安排,在抓好学习上用心用力、在深入调研上精心谋划、在改进工作上下真功夫。同时结合推进系统党建工作,加强对县区渔业(主管)局的指导,对存在的共性问题,注重从总体上谋划研究解决措施,及时进行整改,形成系统推进的合力。要搞好统筹结合,把开展“大学习、大调研、大改进”与推进当前各项工作结合起来,与推动新旧动能转换、打好三大攻坚战、推进沂蒙乡村振兴战略结合起来,进一步提升全市渔业发展质量水平。(机关党委  王倩)
 

发布时间:2018-04-02 18:32  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1