首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 政策信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         政策信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局召开2018年党风廉政建设工作会议
 




    3月21日上午,市渔业局召开党风廉政建设工作会议,传达了市纪委十三届三次全会精神,全面总结了2017年党风廉政建设工作,部署了2018年工作任务。市渔业局机关全体人员和局属单位党政正职参加会议。市渔业局党组书记、局长张洪岭同志作了讲话,市纪委派驻九组书记刘庆合同志出席会议。会议由市渔业局党组副书记、副局长崔广夫同志主持。
    会议指出,过去的一年,市渔业局认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,始终把加强党风廉政建设作为重大政治任务,抓主体责任毫不放松,抓思想教育不断深化,抓制度建设严格有效,抓作风建设持之以恒,抓惩治预防严肃认真。进一步认清形势,统一思想,牢牢把握全面从严治党新形势,认识再提高,目标再明确,执行力再提升,切实增强了全面从严治党的责任感和紧迫感。
    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,开展好全面从严治党工作,实现渔业事业创新发展使命光荣、责任重大。要坚持深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;坚持以党的政治建设为统领,保持党的先进性、纯洁性,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实管党治党政治责任;坚持锲而不舍纠正“四风”,深入落实中央八项规定和实施细则精神,在“抓常、抓细、抓长”上下功夫,久久为功,抓出自觉,形成习惯;坚持筑牢拒腐防变堤坝,牢牢抓住廉政教育这个根本不放松,深入挖掘沂蒙精神中的廉洁元素,传承红色基因;坚持以纪律为标尺,有效运用监督执纪“四种形态”,强化纪律意识,加强纪律宣传教育,抓好日常监督。
    会议要求,全局上下要进一步加强纪律作风集中整顿,维护风清气正的政治生态。同时,要加大监督考核力度,任何情况下都不能以信任代替监督。
    刘庆合书记充分肯定了市渔业局2017年党风廉政建设工作取得的成绩,并结合当前形势提出了四点要求:一要认清形势,保持定力,全力推进全面从严治党;二要提高站位,找准定位,从严从细做好主体责任落实;三要聚焦重点,加大问责,巩固作风建设成效;四要凝心聚力,履职尽责,合力开创党风廉政建设新格局。刘书记讲话分析了当前党风廉政建设的新形势,为我局全面从严治党向纵深发展指明了方向。
    会上,部分科室单位负责人进行了党风廉政建设表态发言,分层级签署了《党风廉政建设责任书》,层层压实责任。(机关党委  郭从霞)

发布时间:2018-03-21 19:14  


鲁ICP备09018230号-1水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1