首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
2017年临沂市省级渔业(行业)关键技术(新型渔民)培训圆满结束
 

   11月24日,随着兰山区2017年省级渔业(行业)关键技术培训班的结束,临沂市2017年省级渔业(行业)关键技术(新型渔民)培训工作圆满落下帷幕。全市共培训新型渔民1000余人,其中包括行业智力扶贫240人,超额完成了840人的任务指标。
   此次培训分别在我市兰山区、河东区、莒南县、沂水县、蒙阴县、郯城县、平邑县、费县和沂南县9个县区举办。培训内容上,重点开展了智能手机在渔业生产中的应用、渔业生产关键技术、水产品质量安全及控制技术、养殖病害综合防控和规范用药、生态养殖和节能减排等方面的技术培训,特别把智能手机在渔业生产中的应用做为必讲内容,邀请联通公司的专业人员进行授课,并在课前让有智能手机的学员下载了渔业通手机客户端,边学边用,确保培训质量。培训师资上,选聘理论水平高、经验丰富的省淡水渔业研究院、省渔技站和市渔技站有关专家组成教师团队,根据有关县区培训的重点和渔业生产实际,进行统一调度,加强了培训工作的针对性,趣味性,时效性。培训形式上,采取集中培训与科技下乡、开设田间课堂等相结合的方式,集中授课选择在规格较高的大型宾馆会议室,教师都采用多媒体教学,图文并茂地向渔(农)民传授有关知识,课间积极与学员互动,及时回答他们在生产中所遇到的技术难题,对于不方便参加培训的渔(农)民,特别是属于行业智力扶贫的人员,采取送技术入户的方式进行现场培训,确保无一人落下。
   此次培训涉及面广、内容丰富、重点突出、广大渔(农)民反响好。培训后,我市还联合北京渔经公司为部分县区免费提供了400余套水质分析盒、笔记本和鱼病彩图。(市渔技站  郭从霞)

发布时间:2017-11-27 09:34  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1