首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局理论中心组专题学习十九大新党章
 

 

    11月22日下午,市渔业局党组书记、局长张洪岭主持召开理论中心组会议,专题学习《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》和《中国共产党党章》,市纪委派驻六组副书记杜纪宣到会指导,局理论中心组成员及有关科室负责人参加了学习。
    张洪岭同志指出,党章是全党必须遵循的总章程,党的十九大对党章做了多方面的重要修改,最大亮点和最突出的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南。这些重要内容的修改,体现了党的十八大以来马克思主义中国化最新成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验。
    张洪岭同志强调,党章的内容和内涵及其丰富,是党员干部应知应会的知识。学好党章既是做合格党员的基本要求,也是履行党员义务、维护党员权利的客观需要。他要求,全体党员干部要切实增强学习贯彻落实党章的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻党章与学习贯彻十九大精神及市委十三届三次全会精神结合起来。一是各支部要召开全体党员会议,专题学习十九大新党章。要从总纲开始,逐章、逐条对照学习新修订部分,谈认识、谈体会。二是要结合“三练”活动,近期在全体党员干部职工中,组织开展一次针对十九大新党章的专题测试,以此检验巩固学习成果。三是结合明年的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,打造渔业系统党建宣传品牌,全力营造学习贯彻十九大精神的氛围。(机关党委  郑严严)

发布时间:2017-11-23 15:56  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1