首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
市渔业局扎实推进系统党建工作
 

   8月28日,市渔业局召开系统党建工作推进会议,传达贯彻全市机关党建工作推进会议精神,研究部署推进全市渔业系统党建工作。市渔业局领导班子成员、中层以上干部,各县区渔业部门主要负责人参加会议。
   今年以来,市渔业局党组认真贯彻落实市委、市委组织部和市直机关工委有关部署,以党建工作为统领,做到系统内党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查、同考核,全面推进渔业局机关及系统党建工作开展。
   一是明确工作任务。年初,明确了“围绕中心、党建促进”的指导思想;在全市渔业工作会议上,对系统党建工作进行了安排部署;在《2017年全市渔业工作要点》中,明确了“创建渔业系统党建品牌”等任务,做到了系统党建与业务工作同部署。
   二是纳入项目化管理。将系统党建工作纳入《2017年全市渔业重点工作项目化管理实施方案》,明确了领导责任、科室责任和县区部门责任,定期对项目进展情况进行调度和通报,督促有关工作按计划落实到位,做到了系统党建与业务工作同推进。
   三是建立党建联系点制度。结合领导干部和专家联系县区工作,领导和专家与所联系的县区渔业部门建立党建联系点,在调研、督导、检查业务工作的同时,一并对系统党建工作进行督导检查,做到了系统党建与业务工作同检查。
   四是出台责任追究办法。制定了《临沂市渔业局综合考核责任追究办法》,将党建工作作为综合考核、责任追究的重要内容,对不履行主体责任,抓党建工作不力的要严肃追责。
   会议要求,各县区渔业部门要认真贯彻落实市、县(区)关于全面从严治党的系列部署要求,扎实推动党组(党委)抓党建主体责任落实,实现系统内党建与业务工作同谋划、同部署、同推进,努力营造围绕中心抓党建、用心用力抓党建、从严从实抓党建的浓厚氛围,形成渔业系统内党建与业务工作共同推进的良好局面。
   会议强调,市渔业局党组将严格按照市委、市委组织部和市直机关工委部署要求,扎实履行抓系统党建责任。全面落实党建工作要点、重点工作项目化管理实施方案中确定的系统党建工作任务,以领导干部和专家联系县区工作为抓手,不断推进系统党建工作走向深入。下一步,市渔业局将研究制定《关于推进全市渔业系统党建工作的意见》和《全市渔业系统党建工作考核办法》,加强对渔业系统日常党建工作的经常性考核,促进系统内党建工作抓在经常、严在日常,以此倒逼渔业系统内党建工作上台阶、上水平。(办公室、机关党委)

发布时间:2017-08-29 16:15  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1