首页 | 机构职能 | 政策法规 | 政务公开 | 党建工作 | 基地品牌 | 渔政执法 | 渔技推广 | 渔业资源 | 国务院信息 | 网上调查 | 留言咨询
快速导航
         机构职能
         政策法规
         政务公开
         党建工作
         基地品牌
         渔政执法
         渔技推广
         渔业资源
         国务院信息
         网上调查
         留言咨询
 
友情链接
 
  当前位置: > 工作动态 >
全市渔业重点项目暨精准扶贫攻坚推进会议召开
 

  


   为贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议精神,推动全市渔业重点项目、渔业精准扶贫工作开展,8月28日上午,市渔业局召开全市渔业重点项目暨精准扶贫攻坚推进会议。各县区渔业主管部门主要负责同志、有关业务科室负责人,各项目单位负责人,市渔业局联系县区的领导和专家、各科室(单位)负责人参加了会议。会议由市渔业局党组副书记、副局长崔广夫同志主持。
   会上,市渔业局党组成员、副局长孙宝进同志传达了省财政厅、省交通运输厅、省海洋与渔业厅《关于中央油补资金兑付及预算执行情况的通报》;党组成员、副局长张体怀同志传达了市渔业局《关于对2015-2016年渔业油价补贴政策调整转移支付项目实施方案备案批复的通知》;副调研员张元银同志传达了市渔业局《关于印发督导检查渔业重点项目工作实施方案的通知》。兰陵县、沂水县等项目县区渔业部门负责同志对渔业重点项目和精准扶贫工作进展情况进行了汇报交流。会议对各渔业项目、精准扶贫工作推进思路和措施进行了研究,对下一步的工作进行了安排部署。
   会上,市渔业局党组书记、局长张洪岭同志对推进渔业重点项目建设提出了具体要求,一是各项目主体要对项目进展情况进行全面梳理,深入分析项目现状,查找存在的问题和原因,并制定下一步的工作措施,加快推动项目建设进度。二是各县区渔业(主管)局要承担并履行好主体责任,摸清底子,突出“准”字,防止扶贫工作中出现一知半解、不深不透的问题。要加强调度督促,密切做好与项目主体单位的配合,共同研究制定项目推进方案,强力推动项目落实,确保目标任务按期完成。三是市渔业局要结合年初制定的《2017年全市渔业重点工作项目化管理实施方案》和领导干部和专家联系县区制度,进一步明确职责,不等不靠,积极主动作为。要采取不同形式,及时主动加强调度督导,全面掌握项目进展情况,推动各项工作落实到位。
   今年,我市通过实施重点渔业项目,推动扶贫工作精准施策、精准发力,取得了明显成效。对进一步加强渔业精准扶贫工作,他要求,一要认真贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议精神,坚持问题导向,全面梳理查找存在的问题,排查摸清底子,建立健全台账。要做好梳理总结,进一步加强信息宣传工作,确保渔业精准扶贫工作“落地有声”。二要注重多方联动,主动与扶贫工作牵头部门联系沟通,积极参与到县区扶贫工作合力中去。三要注重扶贫工作与各环节的结合,做好扶贫措施的相互衔接;要加强对县区扶贫工作的入户抽查督导,确保各扶贫项目落实到户、落实到人,取得实效。 (办公室)

发布时间:2017-08-28 20:40  


水产品质量安全举报电话0539-8308625
鲁ICP备09018230号-1